Я тень!

Лилли Шнайдер
В чём, радость жизни,
       смысл бытия?
В печали не нашедшие укрытие?
Израненная птица верит зря,
Что смерть позволит ей, освободится
От факела погасшего в груди,
От прошлого что для нее,
       Велико.
От ненависти в этот час к себе,
Сквозь будущее-
       из души отчаяние крика.
Скользя по старой каменной беде,
Заглядывая в самый тёмный угол ночи.
Ответа нет,
       запутавшись в бессмысленной возне.
Тень  тает,
       гаснут тихо очи.
Не Слава,
       не блаженство,
       не спасут.
Кто в ожидании поезда разлуки.
Какая разница,
       пройдёт боль,
       не пройдёт.
Душа в оковах леденящей муки.

Но, в самых недрах, ещё живой души,
Пульсируют частицы новых клеток.
Разряда ярких молний ждут во тьме.
И прорастут между оков,
В высь к Солнцу,
Побеги, новых веток.

------------------
Араму !