Снаружи - Е. Овсянников

Григорий Липец
Евгений Овсянников - "Внутри"
http://stihi.ru/2006/11/10-2453

Они не впишутся в кружево строк –
четыре стены, пол и потолок.
В закрытом пространстве как камня зевок –
четыре стены, пол и потолок.
Они вобрали мечты все и сны –
пол, потолок и четыре стены.
И будут знать, куда ты ушёл
лишь четыре стены, потолок и пол.


Снаружи

Как ты скучна, судьба-индейка!
Однообразна доля наша:
иду во двор, а там скамейка
и баба Дуня с бабой Машей.
Разнообразья хоть бы малость!
Сегодня, как и накануне -
скамейка, где была, осталась,
и баба Маша с бабой Дуней.
Всё жизни лучшей жду в надежде,
но счастья нет. Уразумей-ка:
Маняша с Дунею, как прежде,
и тот же двор, и та ж скамейка.
Для рифмы вставлю в эту песню
гуляш с картофельным пюре...
Сидят Дуняша с Машей вместе
вновь на скамейке во дворе...