Космические сны

Владимир Прутковский
Позывные галактик, сигналы планет…
Еле ловят радары, планеты людей.
Через тысячи лет отражается свет
Промелькнувших, созвездий, комет, кораблей
Аргонавты несбыточной детской мечты!
Что плывут в невесомости пенной
Как красиво! Но, больно смотреть с высоты
В небеса через призмы вселенной.
 
Капитаны ракет, штурмана мерзлоты
Голограммой, прозрачною тенью
Может быть, перекинут в пространстве мосты
И сойдут, чуть качнувшись, на землю…

 И сорвется с холодного неба звезда
Синей вспышкой сверкнет и погаснет
И очнувшись как будто от долгого сна
Вдруг прошьют ярко красною краской
Позывные ракет, позывные планет
И давно заплутавших в пути кораблей
В лабиринтах галактик, и в тысячах лет
Из просторов пространства, планету людей.