Друг

Татьяна Грин
Его, обычно, приглашать не надо -
Приходит если - можно не встречать,
Не суетиться шумно - как я рада!
А то, кивнув, и вовсе промолчать.

Он близок, ненавязчив, незаметен,
И ни о чем не просит, не скулит,
И кажется, что лучше всех на свете
Он понимает, что в тебе болит.

Уходит как-то так - не в самом деле!
Шагов его не слушаешь, любя...
И вдруг поймешь потом, через неделю
Что это не вернулась часть тебя.