Ноктюрн

Злой Алекс
...А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейтах фодосточных труб
(В.В. Маяковский)

Да. Я конечно смог бы, смог бы
Сыграть ноктюрн на флейтах труб,
Да только не расцепишь зубы
И не разлепишь мякоть губ,-
 
Ни за какую в мире мзду
Взять в рот я, братцы, не могу
Вонюче - сточную трубу!
       
Да и кому, скажите, бога ради, -
Какие извращенцы-б..ди! -
Пришло в мозги ноктюрн играть
На трубопроводах опять?

Нет, чтобы чинно взять гобой,
Мундштук начистить золотой,
И звук издать небесно-чистый,
Как ночь - призывный и лучистый!
       
Он в сточной норовит канаве
Изображать ночные нравы,
И на потеху злой толпе
Он звуки издает не те!