Прощание

Александрова Елена
Время вышло, нам пора прощаться.
Скоро поезд отойдет с пути.
Как же трудно всё-таки сдержаться,
Не заплакать на твоей груди.

Лишних слов и глупых фраз не надо.
Просто - взгляд, касание руки.
На губах размазалась помада
В поцелуях раненой любви.

А потом в вагоне замелькают лица,
Закричит пронзительно гудок,
Сердце, как испуганная птица,
Застучит вдруг быстро-быстро, вздох –

И не удержать уже рыданий,
Рвутся всхлипы, слёзы по щекам.
Что теперь мне делать я не знаю,
Как же дальше друг без друга нам?