По струнам души...

Вера Морозова
По струнам души раздражённо ударишь,
Пытаясь найти от печали спасение.
Да ты всё равно ничего не узнаешь
О том, что тебя кто-то ждёт к дню рождения...

В тетради потёртой хранятся аккорды
К давно позабытой тобою истории,
И вновь режут воздух фальшивые ноты -
Наверное просто гитара растроена.

Не нужно, оставь...будет только больнее...
Но снова упрямо дождёшься полуночи,
Проснётся луна - может станет светлее.
Твой кофе давно остывает на тумбочке.

А завтра вставать как всегда на рассвете,
И что же теперь, что кругом невезение.
Всё равно не узнаешь и не заметишь,
Что тебя кто-то ждёт к своему дню рождения.