***

Олег Викторов
В набегающей волне искать личинок,
Может в этом жизни птицы смысл.
А не в том,чтобы искать причины
Для полета в облачную высь.
Раздуваясь пузырем,весною квакать,
В этом смысл жабы бытия,
А не думать,где мне лучше плавать,
Я - не я,и лужа не моя.
Может водки выпить и забыться.
Так решив насущные проблемы.
Только то,что этой ночью снится,
Далеко от той заветной темы.
Той заветной темы,что однажды
Озарит меня прозренья светом.
И скажу я,-Так напишет каждый,
Это значит,не был я поэтом.