се ля ви

Алексей Котельников
"где был?", "с кем пил?", "а ну-ка отвечай!"...
о чем ты? кто женился на кухарке?
был на работе, пил с друзьями чай,
а запах от просроченной заварки.
не говори плохого о друзьях -
суждения надуманны и ложны.
чего?.. небрит? ...мне, стало быть, нельзя,
а мужику в "Намедни", значит, можно?
спрячь сковородку!...и тебе не жаль
начитанного, умного объекта?..
ну что о нас подумает "Тефаль",
когда ты ею... мне...по интеллекту?
не называй мой личный кабинет
приютом для убогого чухонца!
скажи мне лучше, знаешь или нет,
какой сегодня индекс Доу-Джонса?
не сразу вставил в дырочку ключи?
а ты ползла когда-нибудь три мили?
что означает грубое "молчи"?
не-е-ет, плюрализм еще не отменили...
как говорят монголы: *се ля ви*.
опять звонишь и жалуешься маме?
о, скольких женщин я лишил любви,
женившись на включенной пилораме!
повесь трубу! противно слушать ложь.
стою на четвереньках? - значит надо.
зачем? - всё жду, когда же ты поймешь,
что стала обладательницей клада.