Кабала

Виктор Авсеевич
Сейчас, тяжело себе даже представить
Рабам приходилось господ своих славить
Дворовыми были тогда, деды, бабки
Дворовыми были, коровки, лошадки

Дворовые мамы, дворовые дети
Дворовые, стены, ворота и цепи
Без спроса, не выпустят и не отпустят
Без спроса уйдёшь и семь шкур с тебя спустят

Вся жизнь под присмотром
Вся жизнь под кнутом
И ели и спали и жили с скотом


А там, за воротами, рож колосилась
И речка меж рощиц, петляла и вилась
И рыбы и птицы там было полно
Но выйти за стену, не было дано

Грехом было даже подумать о том
Чтоб в поле у речки построить свой дом
Избавится, от унижений, побоев
Но как обойти эту стену устоев?

А церковь, словами Исуса твердила
Что в рабском позоре и есть твоя сила
Молись на господ и когда ты умрёшь
То как и они, там, в раю заживёшь

И люди терпели, позор, униженье
Насилье господ и молили прощенье
Не в этом ли был их единственный грех
Что мысль допускали, что жизнь не для всех

Дурак только может на тех указать
Кто сможет его за грехи наказать
Не надо считать за придурков господ
Исус на кресте и с него не сойдёт

Священник, псалмы во их славу поёт
Художник, рисует иконы с господ
А церкви построенные господами
Святынями их и могилами стали

Идите! Молитесь на лики господ
В надежде что не честь вас эта поймёт
Попы вам подскажут на чей лик молится
Что ночью, во сне, черти будут вам снится