Корабли

Оксана Светлакова
Распахнуть свое сердце в рассвет,
Искупать в заре мысли и сны,
Заискрившись лучами… «Привет,
Что с тобою, дитя Луны?» -
спросишь, шепотом жарким обдав.
Я же, облаком тая в дали,
Объясню: «Там стремятся назад
Из чужих морей корабли»…
Ты плечами пожмешь, и зевок
Искривит нелепо черты -
Никому пока невдомек,
Что за точка мерцает в дали…
Окунувшись с тобой в закат,
Не ждала никакой беды,
Повторяя: «Стремятся назад
 из чужих морей корабли»...
Нынче выпал другой расклад –
Ты ушел не дождавшись зари.
Но я знаю – бьюсь об заклад -
Корабли эти только мои!..

28.08.08

иллюстрация http://fotki.yandex.ru/calendar/users/n-ka-p/view/144893/