Море потому и зовется морем, что не знает покоя

Дмитрийдолгов
Море потому и зовется морем,
Что не знает покоя ни днем ни ночью.
Море колышется, Восходя до звезд и нисходя до бездн.

Разве что Север скует холодом белым зыбь моря.
Но и тогда глубина морская полна движенья.
Гады бесчисленные, рыбы чудовищные, тьма непроглядная…

Сколько тебе скитаться в соленом холоде?
Сколько тебе парить в придонной мгле?
Сердце мое, вспомни холмы и солнце.
Вспомни — ручьи ручьи звенят, и цветут луга…

Но сердце увлечено теченьем реки подземной
И даже не море носит комок плоти,
Но Тартара хлад последний его объемлет…
Вспомни дневной свет, горемычное сердце!
Вспомни певцов луговых ликованье крыл
Солнечный свет сквозь зелень столетних кленов…

Вспомни и поднимись — из глубин вверх.

написано 200? добавлено 2008 году