Золото октября

Вера Морозова
Осень. Октябрь сквозит прохладой,
Золото щедро даруя людям,
Только им ничего не надо -
Лишь бы сбежать от серых будней.

День ото дня одно и то же:
Утро холодное, зябкий ветер
Серые, скучные лица прохожих
Хоть бы родного кого-то встретить.

Время несётся неумолимо,
Может быть завтра светлее станет,
Только всё лучшее мчится мимо,
Только вся серость обратно тянет.

Осень. Прошло давно бабье лето,
Разве ж оно когда-то было,
Может сейчас разгорится Где-то,
А может и Где-то уже остыло.

Осыпаны золотом, мы богаты!
Утром октябрь сердца остудит,
Нам его золота и не надо -
Лишь бы сбежать от серых будней.