Несомненно, мраморная церковь

Павел Логинов
Несомненно, мраморная церковь
пейзажа проясняет ценность -
без церквей его геометричность
выдаёт строителей практичнось.
Потому взирая издалёка
различает выгнутое око
что на око издаля похоже -
сиречь нечто выгнутое тоже.
Церковь схожа в этом удаленьи,
(если вдруг подумать о колене),
и с коленом очень милой девы
что сидит за столиком налево.


Глаз на церковь глядя, постепенно
смотрит на лагуну, на колено,
снова сходство находя меж ними -
это окружённость кружевными
облаками - погружённость чресел -
в буруны бурановских ремесел,
словно обнажив колено, дева
кружевной зашвыривает невод
в пену волн , в сияющее небо.


Всё же в сумме  - церковь, море, дева,
кружева над синими волнами,
кружева летящие над нами -
 просто райский город где родиться
мне не удалось, и это свинство
не искоренить приездом в оный...


Яркий день , колено девы, волны,
ресторан, где Эрза Паунд некто,
то фашистом бывший то поэтом ,
в старости влюблялся в кружевное
небо над коленом, на волною.