Ожидание чуда

Анатолий Мельник
Когда ожидание чуда
души переполнит сосуд,
Я годы, как мелкую ссуду,
Судьбе под процент отнесу.

И будет такая растрата:
Любовь, искушение, смех...
И горе - законная плата
За мой незамоленный грех.

А время, предатель-Иуда,
Все взыщет с меня без труда.
И вместо слащавого чуда
Придет ощущенье стыда.