Бег

Алекс Костенко
Бег! Бег!! Бег!!! Сухие травы,
Чисто поле, кровь и бег.
- Ну, стреляйте! Ваше право.
Я ж для вас не человек.
Просто зверь. Лесной и дикий.
Просто поле, просто снег.
Просто выстрелы и крики.
Просто жизнь и просто бег.

Бег! Бег!! Бег!!! Овраги, реки,
Топи, скалы, кровь и бег.
- Не угнаться вам вовеки!
Если мне не пасть на снег.
Просто зверь лесной и мудрый.
Просто сын лесов и рек.
Просто он так верит в чудо
И надеется на бег.

Бег! Бег!! Бег!!! Посты, засады
На дороге в никуда.
- Ну, стреляйте! Звери, гады!
И прощайте. Навсегда.
Где ты, зверь, лесной и мудрый?
Отлетел твой краткий век...
И напрасно верить в чудо
И надеяться на бег.