Кошка и шавка

Людмила Комарова
Тявкнула на кошку шавка,
Кошка спряталась под лавку,
Из-под лавки хвост торчит,
Кошка фыркает, шипит.

Шавка тявкнула опять,
Кошка бросилась бежать.
Шавка кинулась за ней,
Та — на дерево скорей.

Шавка лает, вся охрипла.
Кошка смотрит с высоты:
«Что за глупая собака?
Не достанешь меня ты!»