Ломаное

Просто Эф
Ах, этот вечный московский смог
Растушевывает фонари.
Как ни крути -
Это время года
Своего рода
Гонг
К началу новых депрессий
И повод
Отвесить
Еще пару грамм.
Теперь опять в моде
Читать по слогам
Коэльё
И книжицы оранжевой серии.
А я так и не бросила курить,
Как и прежде,
Почитываю Ницше и Канта.
И все больше похожа на гейшу,
Ценную за таланты
Любить
И стихосложения.
Хотя все мои неверлибры
Серого
Цвета
И так же бессмысленны,
Как мысли,
Когда калибр
Семь шестьдесят два
У виска.
Так же пугливы, как глаза
Кролика, ослепленные
Ксеноном
Дальнего света.
Я завязала с марафонами,
Хотя все также хочу невозможного.
Но теперь осторожно
Молчу об этом.
Все также в омуты
Чужих постелей,
Где теплее.
И ломаным
От виски языком
Говорю что-то про "ничего личного"
Оставляя причины
За кадром.
О них знать не надо.