КМ

Александр Астартов
На поле брани мёртвых музыкантов,
Пленённые бессмертием основ,
Терзают раны юные таланты,
Глотая дозы бесполезных снов.

Наушниками сдавленные мысли
Стекаются вагонами метро
И острым камнем падающей жизни
Вонзаются в оконное нутро.

По улицам, дышащим перегаром,
Покрытым пеной выбритых умов,
Несётся крик раздавленной гитары
Под томным безразличием домов.

На битве музыкальных автоматов
За воцаривший в небе никотин
Ползёт дитя и покрывает матом
Пространство умирающих картин.