Медленный вдох

Ирбис Руа
Слишком медленный вдох…
Слишком медленный выдох: «Останься»
И бушует в крови инородное чувство стыда…
Гистаминный поток
Красит в красное бледность фаянса…
Руки сжав на груди, победителем смотрит Беда…

Сердце – тихая лань?
Этот страх не имеет владельца,
Металлический блеск выдает сталь в горстях конфетти,
Перекроет гортань
На дыбы дерзко вставшее сердце,
И уже не смогу опровергнуть свое «уходи».


НЕ могу отпустить…
Не сегодня… Еще не случилось,
Что поставит в вину нам потом справедливый наш Бог,
Потаенный мотив
Оправдает всю необратимость
Преступления тел, когда был слишком медленный вдох…