Все не так

Крис Солтер
Улыбнувшись, я открою дверь,
Занавешу слишком яркое окно.
Заходи скорее - здесь теперь
Будет так, как ты привык давно.

Пламя будет ярко полыхать,
И мы вместе станем пить коньяк,
От тебя услышу я опять
Пару слов о том, что все не так.

Тихо кошка прибежит на звук
И устроится в твоих ногах.
Я так рад тебе, любимый друг!
Рад, что разговор не о делах.

Незаметно вечер пролетит,
Ты поднимешься, возьмешь свой фрак,
Тихо скажешь, что пора идти,
А в глазах мелькнет, что все не так.

Мы доходим молча до двери,
Даже кот приходит провожать...
Все не так - я буду до зари
Пить коньяк и вечер вспоминать.