осенний депрессон

Светлана Ярошевская
а осень к нам приходит невпопад
и прозябает оголенный сад
и клонит кошек непрестанно в сон
а попросту осенний депрессон

осенняя депрессия как блажь
погоды неустойчивой кураж
с ума всех сводит монотонный дождь
лишь каменный застыл в улыбке вождь

осенняя депрессия у птиц
тревожит плач прощальный верениц
и мрачных туч давящая тоска
пульсирует у левого виска

осенняя депрессия увы
дымятся груды умершей листвы
а осень близорука и глуха
к мольбам живущего
лишь миг цветка