Уходишь?

Владимир Беркутов
- Ты уходишь? - Нет, я возвращаюсь..
К сиротливым пустым берегам,
К одинокому голосу чаек,
К полуночной мольбе тростника..
Что-то важное там позабыто,
Держит сердце заржавленный гвоздь,
И с тоскою вздыхает ракита,
Только там я не временный гость..

- Ты уходишь?! - Нет, я возвращаюсь..
Без забот, без долгов – налегке,
Не зову, не гоню, не прощаюсь,
Растворюсь как туман в ветерке..
Эта осень расстроенной скрипкой
Провожает меня до дверей,
Сад листвой распрощается липкой,
Редким взмахом намокших ветвей..

- Ты уходишь! - Да, я возвращаюсь..

Отклик на "Я верю в силу" Дёмина Надежда