К цыганам

Владимир Беркутов
Да, к цыганам, милая, к цыганам
Вдоль реки, с гитарой, вдоль реки,
По полю, заросшему бурьяном,
Мы в душе совсем не старики..

Песни будем петь с тобою, песни,
Звезды пролетевшие считать,
Вина пить, которых нет чудесней,
До утра, конечно, танцевать..

Только утром молча, только утром
Солнце прикоснется к нам лучом,
Возвращаясь от небес как будто,
Для тебя подставлено плечо..