Картина

Соловьёва Тамара Томашевна
Стихотворение посвящено творческому наставнику Ирене Язеповне Панченко -  обладателю звания "Душа земли Псковской", Заслуженному работнику культуры, художнику, поэту, прозаику, члену Союза Писателей России. Посвящение относится к её  великолепным живописным полотнам,  не к моим картинам.
 
На картине художника-
Лес шумливый густой.
На картине художника-
Травы блещут росой.

На картине художника-
Солнце рано встает.
На картине художника-
Птица звонко поет.

И летит эта песенка
Высоко к небесам,
И мелодия лесенкой
Вновь сбегает к лесам.

Где поляны душистые,
Воздух светел и чист,
И в ручья воды быстрые
Первый падает лист.

Т.Соловьева "Кончилось лето" ( масло) 2006 г.