На ощущениях Хаяма

Сломанная Радуга
Кому-то мила золотая осень.
Кому-то летние травы.
Кто-то обожает первоцвет
И запах весны у дубравы.
Но я, признавая богатство весны
И уважая лето.
Вам расскажу о холодной зиме,
Застрявшей в местечке "Где-то".

Там бродит старик с ломом в руке
И взглядом буравит лёд.
И если найдет слабинку в толще,
То тут же всё разобьёт.
Закинет мормышку.
И будет сидеть,
Словно умер вчера.

И жизни смысл его не в вине,
А в рыбе, что манит блесна.