Сжиженное счастье

Роман Фролов
       * * *
В избытке Божья благодать
и больше не о чем просить,
когда к тому, чего поддать
в комплекте есть, чем закусить.


       * * *
Фортуна балует поэта,
она ему сюжет дает.
В основе этого сюжета -
поэт с друзьями водку пьет.


       * * *
Пусть на дворе свирепствует ненастье,
а я, по звездам курс определив,
влекусь в чертог, где сжиженное счастье
радушно феи подают в разлив.


       * * *
Нет, это просто восхитительно!
Порой напоминает чудо,
насколько мы сообразительны
по части выпивки и блуда!


       * * *
От Сахалина до Карпат
трубой скликает нас мобильник.
Кацап хохлу то враг, то брат -
но неизменно собутыльник.


       * * *
- А может хватит, дуралей?
- Что значит хватит, дура? Лей!


       * * *
Слегка конфузясь, что не странно,
я шел к друзьям для опохмелки,
но после третьего стакана
я был уже в своей тарелке.


       * * *
Жизнь и вправду устроена мудро:
умиляясь росой луговою
я встречаю прекрасное утро
первый раз с не больной головою…


       * * *
По рюмкам розлито вино.
 - Ну что, дружище, пьем – не пьем?
Ведь третьего-то не дано…
 - Ну что ж, напоремся вдвоем.


       * * *
Взыскуя равенства и братства
в краю, где хамство тешит чванство,
я в виде схимы принял ****ство,
а послушаньем выбрал пьянство...


       * * *
Пришли тугие времена,
и нам обидно с пацанами,
что столько выпито вина
и водки кем-то, а не нами!


       * * *
Не бережем сперматозоиды
мы иногда в хмельном подпитии,
и в мире множатся шизоиды
с дефектами в дурном развитии.


       * * *
Люд на Руси живой и пылкий,
и тягой к Слову одарен,
а коль втроем, да за бутылкой -
куда там ветхий Цицерон!


       * * *
Хватив винца, рабочий класс
спешит врагу заехать в глаз,
и как шпиону и агенту
разбить очки интеллигенту.


       * * *
Толкает нас к поступкам странным
излишне выпитый стакан.
Вчера явился папа пьяным -
огреб по полной Ватикан.


       * * *
Тоску и лютость не тая
зима в окно метет обильно,
а у меня в гостях друзья,
и нам тепло и собутыльно.