Последняя просьба

Игорь Джерри Курас
Запомни меня, пожалуйста.
Запомни меня теперь:
когда опускаю жалюзи,
когда закрываю дверь,
когда наклоняю голову
к горячим губам твоим,
когда моё сердце – колокол.
Запомни меня таким.

Запомни меня безропотным –
и в самый звенящий миг.
Запомни всё то, что шёпотом –
Запомни всё то, что в крик.
Прошу о последней малости, –
прижавшись в последний раз:
запомни меня, пожалуйста,
таким, как я есть сейчас.