ангел

Артём Сысоев
Падал он вниз,
прямо с небес,
был ли он ангел?
или он Бес?
Упал он на землю
и долго лежал,
был он весь в ранах,
а в сердце кинжал,
наконец он очнулся,
кое-как встал,
но не смог удержаться
и снова упал.
Его жизнь угасала,
как пламя свечи,
лежал он спокойно
во власти ночи.
Совершенно немного
ему жить довелось,
исчезли все силы
и всё рассеклось,
он лежал умирая,
лишь в сердце кинжал,
он сильной рукой своей
крепко сжимал,
и вдруг он затих,
не заметил никто,
как умер тот ангел,
не стало его...(весна 2007)