Август. Грусть

Олма Отпущенникова
     

Тихо грусть прокралась в сердце
С желтым в зелени листом
Но пока еще день светел –
Август на крыльце моем.

Да, пока еще рассветы
 Несказанно хороши…
Догорает мое лето
Нерастраченной души.

Да, пока еще дурманит
Трав покосных аромат,
Яркой астры прелесть манит
В свежий наш, цветущий сад.

Да, пока еще... Но вскоре
Золото оденет лес,
Станет черным наше поле,
Сено спрячут под навес.

Длинной нитью паутина
Серебристая блеснет,
Раскраснеется рябина,
И сентябрь мой придет.

Потому-то грусть прокралась
В тайники моей души,
А пока еще рассветы
Несказанно хороши!
Август 2004г.