Колыбельная

Вокс Попули
(музыка нечеловеческая, слова народные)
исполняется задушевно, с чувством глубокого удовлетоворения


Спи товарищ, спи крылатый,
Нынче принято уснуть.
Отпусти из рук лопату,
Завтра будет - что копнуть...

Пусть тебе приснится Ленин
В позе господа-творца.
Галстук, строгие колени
Борода внизу лица...

Взгляд его, как из-под палки -
Из-под брови, чтобы бдеть ...
И другое, что не жалко
Тебе будет разглядеть.

Спи, смотри, запоминая,
Как советский весь народ -
Где у Ленина спина и
Где у Ленина перёд.

Завтра встанешь -
Внукам скажешь:
- Видел Ленина опять.
Он всегда стоит на страже,
Чтобы всех нас защищать.

Он во сне ко всем приходит,
Смотрит в душу, видит всё.
Ленин свойственнен природе,
Ибо Ленин - суть её.

Спи, не бзди, настанет завтра,
Ленинизм неистребим.
Спи, как спал Корчагин Павка,
Как Морозов Павлик с ним.

Как проспали все на свете,
Чтобы Ленина узреть -
Звери, взрослые и дети,
Миллиарды тань и петь.

Сны текут с усов курантов,
Я там был и пиво пил...
Сто пантов и сто пуантов
Поистёр, побил, сносил...

Сотни глаз протёр руками,
Просто так и прозапас...
Спи, зараза - Ленин с нами!
Спи, приятель, Ленин в нас!