И отцветают...

Безвременник
Сползлись дожди с небес на улицы,
Траву усеяли листы,
Зевают окна,жмутся,жмурятся,
И отцветают хризанты.

В шарфы закутанные модницы
Несут с достоинством зонты,
У солнца тучи хороводятся;
И отцветают хризанты.

Весы октябрьские качаются -
На разных чашах я и ты,
Опять у нас не получается...
И отцветают хризанты.

И лишний час,в апреле занятый,
Грунтовкой ляжет на холсты;
Пиши теперь,печалью нанятый,
Как отцветают хризанты...