Ни эмоций, ни чувств - всё в тумане!

Владимир Александрович Аристов
Открываю я книгу прочтений
Чаще всех - неизвестный читатель
Всё, что есть в мире стихотворений,
Прочитал, но молчит как создатель!

Ни эмоций, ни чувств - всё в тумане!
Всё в себе! Ничего для поэта?
Одиноко мне в утренней рани,
А еще далеко до рассвета...

Ты ответь мне безликий читатель
Есть ли рифма? Что трогает душу?
И не надо хвататься за шпатель,
Тишиною замазывать уши…

Ты молчишь. Не попал в настроенье
Только-только прочитанный стих?
Извини, вот оно сожаленье,
Чем забрызгал чудесный триптих?

Как хотел бы я встретится чинно
И с тобой, говорить ни о чем
В разговоре манерно-картинном
Обсудить мой рифмованный дом.

Разъяснить, что я скрыл между строчек…
Ты расскажешь, что понял? Как мог?
В жизни столько граблей, заморочек,
Бьют не в лоб, и не в глаз – между ног!

А потом мы с тобою помянем -
Три-четыре из кучи стихов…
И тогда неразлучными станем
В этой старой стране дураков.