О тепле, и не только природном

Светлана Илларионова
Снег такой уже липкий-липкий
И скользки накаты дорожные.
Вновь заслышав капели всхлипы,
Всё вокруг, зимой завороженное,

Оживёт и откроет взору
Красоту, весной воскрешенную.
Полной грудью вдохнут просторы,
От сугробов освобожденные.

Побегут ручейки в речушки,
А затем – и до океана.
И подснежники на опушке
Нас порадуют утром ранним.

Мы с тобой подождем немного:
За зимой – весна, а там – лето.
Проходи, не стой у порога.
Расскажи, как ты жил где-то
Без меня...