Сорок лет

Анатолий Макаров
Сорок лет осознать странно
Отпевать меня вроде рано
Вроде сорок не так уж много
Далеко мне ещё до гроба.

Вроде сердце ещё бьётся
Естся вкусно и сладко пьётся
Но как соль седина в волос
И не свой по утрам голос.

Вроде любят ещё дамы
И здорова старушка мама
Но и маму и дам всё реже
Я лелею, холю и нежу.

Руки вроде всё так же крепки
Кудри вьются под модной кепкой
Только там, под шитьём Версаче
Сердце бьётся уже иначе.

Чаще ноет и реже верит
И на нём как рубцы – потери
Днём и ночью ему неймётся
И всё реже оно бьётся.

И всё реже ему больно
И всё реже дышу вольно
Запивая водой таблетки
Прячу душу свою в клетку.

Прячусь там от тоски липкой
Серых буден, надежды зыбкой
Злых соседей, тупого босса
От ответов и от вопросов.
.
От политики и протестов
От борьбы за тёплое место
От успеха и от провала
От всего что давно достало.

Но не спрятаться, не укрыться
Не выходит даже напиться
И года как сонные мухи
Улетают к стенаньям глухи.

Посмотрю им вслед с лёгой грустью
Поболит душа и отпустит
Помолюсь, вдруг господь в ударе
Да лет сорок ещё подарит.