Я наслаждаюсь одиночеством...

Ольга Асеева
Я наслаждаюсь одиночеством.
Его плетением тягучим.
И мне легко с Его Высочеством
Ругать себя на всякий случай.

Я наслаждаюсь смелой праздностью.
Весь мир – холерик по-соседству.
И, впрочем, нет особой разницы
Между изгнанием и бегством.

Я – созерцатель вне явления,
Я не влияю на исходы.
Я наслаждаюсь преступлением.
Моим. Против моей свободы.