День учителя

Берегинюшка
         День учителя.

 Разноцветные листья всё падают
 В нашем школьном забытом саду.
 День Учителя осенью празднуют
 И я вновь в свою школу иду.

 В этот праздник в осеннем сиянии
 Я иду по коврам расписным,
 Здесь детишкам богатство от знаний
 Открывала ключом золотым.

 И опять я, в цветах утопаю,
 В школьном дворике молча стою.
 Как учила детей, вспоминаю,
 Предпочтенье, отдав букварю.

        Р. Куликова