Ненавижу тех, кто слабее...

Ольга Асеева
Ночь дана, чтоб думать и курить…
       В. Набоков
       * * *
Ненавижу тех, кто слабее.
Как последняя дворовая шавка.
За окном полоса светлеет,
На столе недочитанный Кафка.

Ночь дана, чтоб курить и думать.
Пустоту наполняя дымом.
Мысли камены и угрюмы,
Их давление невыносимо.

Ненавижу себя за трусость
И замученность пустяками.
Только слов колючая сухость
По бумаге ползет пауками.

Вот еще допишу, дочитаю,
Вот заштопаю старый свитер,
О несбывшемся помечтаю,
Докурю… И уеду в Питер.