Он родом из далёкой старины...

Барракуд
Он родом из далёкой старины.
Его слова озвучивают сны.
Его глаза внимательно следят
За смертью и рождением котят
В моём дому.
А, кажется, вчера
Над ним ещё смеялась детвора,
Забрасывая снегом и песком
Его фигуру.
Над седым виском
Летели годы…
Плавились века…
Сегодня он пришёл издалека
И мне напоминает о родне,
Погибшей в мире, выжившей в войне...