Дети

Карен Восканян
Дети желают для счастья так мало:
Солнышко чтобы вдали засияло,
Чтобы вода в ручейке зажурчала,
Чтобы под солнышком кошка урчала,
Чтобы собак не сажали на привязь,
Чтоб говорить, лицемерно не кривясь,
Пара песочниц, ведёрко, совочек,
Тройка берёзок, да с сотнями почек,
Чтобы волчата не знали намордник,
Чтоб голубям подарить школьный полдник,
Чтобы их Мамы не знали усталость,
Что же ещё им для счастья осталось?..
Чтобы грести на Бессмертия вёслах,
Чтобы спасти этих глупеньких... взрослых!