Напутствие

Валентин Ирхин
Книга выплывает из тумана,
серебрятся малые значки,
и зовут надрывно и обманно:
только ты чего-нибудь начни.

Посидим, передохни немного,
покружится звоном голова,
поплотней твою затянем обувь,
чтоб никто не взял и не догнал.

Черный флаг вывешивать не стоит,
лишний груз не нужен небесам:
потрясет устои скромный воин,
а в конце порадуется сам.