Полчаса

Ирбис Руа
Давай с тобой сбежим на полчаса…
И на ступенях старого театра
Я расскажу тебе, что будет завтра,
Когда остынут наши голоса…

И карнавальной маской сбросив смех,
Ты втопчешь в лужи листья, как ладони,
Расчертишь прошлое зигзагом тысяч молний
И спрячешь память под внезапный снег.

И будет тихо, - будто навсегда
На юг сбежали птицы… Не вернулись
И в суете знакомых чистых улиц
Без примесей дождей сойдет вода…

Зачем тебе все это говорю?!
Хочу, чтоб ты не смел любовь тревожить.
Ведь нам еще идти по бездорожью
От точки «Март» до «Март» по сентябрю.

С утра отсчет другой проложат дни,
Слоями маскируя штукатурки
На голых стенах призраков фигурки,
Где полчаса прощались мы одни…