Маскарад

Илья Лебедев
Что, ты ждешь от маскарада? Игры света или тьмы?
Здесь нет лиц - одни лишь маски. Наши зеркала души!
Сто свечей на люстре древней помнят маски казанов.
Крикни - "музыку, маэстро" - время жизни среди снов.

Посмотри, там кружит Дьявол, обнимая пару дам!
Да, Пиковую с Червами. Хочешь, тайну преподам?
Удивленье здесь уместно, но не к месту робость здесь.
На балу волшебства место, с королей сбивают спесь.

Реверанс от нимф и ведьм ты не сыщешь наяву.
Хочешь, мы увидим Бога? Вижу, хочешь - покажу.
Вот он Бог властитель неба, но смотри же, он ведь пьян.
Борода вином залита, что бормочет? Грубиян!

Круг веселых масок дружно нас уносит в хоровод.
И беспутное веселье прочь уносит от хлопот.
Ты как пленник маскарада, подчинен его волне.
И красивые наряды кружат вихрем как во сне.