Обрывки души. Тетрамбический сонет

Роман Успенский
Свеча надежды догорает,
А стужа пуще в окна бьет.
Песнь музы где-то затихает
И за стеной и в сердце - лед...

***

Я окна закрываю тихо
И книгу философскую беру.
Но в ней не розыскав свой выход,
Прильну отчаянно к перу.

***

Творить не перестану никогда,
И если кровь остынет вскоре в венах,
Бессмертной стану тучей, и тогда
Вам буду тихо петь из мглы Вселенной.

***

Все в этом мире банально
Любая святыня - пустяк,
И даже любовь театральна,
Она - это умственный брак.