Зачем так обманывать

Георгий Бязырев
+++

Не кончилось время влюбляться
И властное время «гулять».
А осени было – лет двадцать,
А может, и все двадцать пять…
На озере с ней повстречались,
Потом, - все в грязи и пыли, -
Купались, любили, кричали;
Фонтаны деревьев текли.
И осень – лицо в конопушках –
В том озере стала весной,
И платье, как кожа лягушки,
Сгорело у ней за спиной…

ЗАЧЕМ ТАК ОБМАНЫВАТЬ

Лишь те умеют нас обманывать,
Кого мы любим очень сильно.
Обманут – начинаешь заново.
Поверишь вновь – и ты двужильный.
Потом по ледяному крошеву
Опять один бредешь – о Боже! –
Не годный ни на что хорошее
И на плохое, к счастью,
       тоже…

+++

Свешусь с подоконника
В молодость свою,
Растяну гармонику
Ребер – запою
Про жену-открыточку,
Как живем, греша…
Ох, мечта несбыточна,
Значит,
       хороша!

+++

Опять ошибся, я не скрою,
В магнитной женской красоте:
Звездою кажется порою
Мне свет гнилушки в темноте.
Она плывет ко мне незримо,
И я стою с открытым ртом:
Сначала слепнут от «любимой»,
А глохнут – это уж потом…