Вечерний парк

Роман Успенский
Унынье. Сумрак. Полузной.
Печали шум. Тоски забвенье.
И голос сдавлен пустотой.
Былых отрад прикосновенья.
Цветы исполнены тоской.

Нет сил сражаться до конца...
Звезды сверхновой взрыв.Смятенье.
Горят мосты. Крик беглеца,
пронзивший хаос, бурь вихренья,
спит... над руинами дворца.

Взмах крыльев - ветер. Вальсы пепла.
Рассвет над выжженной землей.
Полет. Заря. Легко и светло...
Вот такой,
мой парк вечерний. Ну а твой:
"Унынье. Сумрак. Полузной."