Ты опоздал

Людмила Болгова
       
       Ты опоздал, а я простила,
       И больше ждать я не смогу.
       Бог видел, я тебя любила,
       Сейчас же от себя бегу.

       И лишь прошу: не повстречайся
       Ты на моем земном пути.
       Все позади, и не печалься,
       Пойми и отпусти, прости.

       Я нелюбимого целую,
       И хоть я плачу в этот миг,-
       Твой образ мысленно рисую,
       Другого созерцая лик.

       За праздничным столом, хмельная,
       Я позабуду о тебе.
       Иная я теперь, плохая,
       Но не в отчаяньи-беде.

       Я душу спрячу в темных звездах
       И сердцу прикажу молчать,
       Я научусь играть, и слезам
       Уж по ресницам не стекать…