Я ставил силки на синицу...

Евгений Курочкин
Я ставил силки на синицу,
А в руки попал мне журавль…
Я голову поднял – по небу,
Печальная, стая летела…
Я понял: земли притяженье
Мне неба призыва дороже…
Я руки разжал, и журавль
К солнцу немедленно взмыл…
И я пошел к дому, спокойный,
Зная, что правильно сделал…
Что журавлю – журавлиное,
А мне – по земле ходить…
Но, иногда, отрываясь
От дел земных и привычных,
Я смотрю в небо и думаю –
Где он сейчас, мой журавль?..