Я выдумал тебя

Пушкин Олег
Я выдумал тебя, какой ты не была,
И верил я в любовь и видел ночь пришла.
Моя любовь жива, осталась за рекой,
В которой плыли мы давным давно с тобой.

А городской асфальт весь в лужах, звук дождя,
Весь долгий путь к тебе пытаюсь вспомнить я,
Создать тебя такой, какой ты не была
Мой разум не сумел и выдумал тебя.

Хотел тебе послать последнее письмо -
Набросок от руки на влажное стекло.
Но летний дождь размыл поэзию стекла,
Я выдумал тебя, какой ты не была.

1990 г.