Нате!

Муранова Дарья
Ты, мальчик,
Горячо возлюбивший Христа,
Не знаешь, где твой Отец,
Но с детства постиг,
Кто тебя Создал.
Или ты, девочка,
Будущая мать и любовница,
Ты, сосуд греха,
Из ребра человечьего высеченная,
Продолжающая себе подобных.
Вы – добрые, милые люди,
Толпы, орды, скопления,
Серые массы.
Вы – смердящие прахом,
Вы – прекрасные,
Богоподобные.
Откуда вы?
Кто вы?
Вы – сердцевина хаоса,
Потребительский фактор.
Вы – это не я.
Я – это ваша больная рука,
Ваша простывшая глотка,
Извилина лобной толики мозга.
Ты, мальчик,
И ты, девочка,
Вы создающие Вам,
Вам воздающие благо.
Я путаюсь в ваших руках.
Вы – это не я,
Вы меня породили
И вы меня пьёте,
Но я не могу вам сложить, создать
Полезных стихов
О хлеборобах,
Нефтяниках,
Токарях,
Бизнесменах.
Я не нарисую топорно
Ваших красивых женщин,
Ваши нелепые игры.
Я – ваша больная глотка
Вырежьте, и не будет,
Иссякнет голос.
Усыпите таблетками
До наркотической ломки.
Мальчики-девочки,
Я это не вы
В любой час,
В любой плоскости,
В любую эпоху.
Я это не ты,
Не ты,
И не ты.